Вице-премьер Таджикистана Махмадтохир Зокирзода выразил недовольство по поводу несоответствия статистических данных с реалиями сельскохозяйственной отрасли.

9 декабря 2019 года в зале исполнительного органа государственной власти Мастчинского района состоялось расширенное совещание работников отрасли сельского хозяйства, землепользования и водоснабжения, сообщает пресс-служба администрации района.

Выступая перед собравшимися, вице-премьер Таджикистана Махмадтохир Зокирзода проанализировал показатели сельскохозяйственной отрасли. В частности, он выразил недовольство по поводу несоответствия статистических данных с реалиями.

«Согласно приведенным статистическим данным, план по выплате средств по водоснабжению выполнен следующим образом: Аштский район — 84%, Деваштич — 91%, Истаравшан -108%, Конибодом -83%, Исфара -70%, Зафаробод -40%. Самый низкий показатель у Мастчинского района – всего 31%. Но в реалии, долгов за использование поливной воды намного больше», — отметил М.Зокирзода.

Вице-премьер Таджикистан поручил все субъектам сельскохозяйственной отрасли предпринять меры по сбору средств за услуги водоснабжения, а также своевременно выполнить все подготовительные работы для весеннего посева.

Присоединяйтесь к нам в Telegram! И будьте в курсе всех новостей! https://t.me/sugdnewss

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.