Сегодня в Горномастчинском районе прошла встреча председателя Комитета языка и терминологии при правительстве РТ Гавхар Шарофзоды с ответственными лицами.

Целью встречи являлось проведение подготовительных работ по смене названий джамоатов, сел и местностей. Также на встрече были рассмотрены вопросы, связанные с наименованием улиц и местностей названиями, имеющими смысловое и словарное значение. Также было высказано мнение о создании табличек и вывесок, обозначающих каждую территорию по отдельности.

По словам источника, например местность под названием «Дашти чет» можно изменить на «Дашти канор». Здесь имеются названия даже на турецком языке. Поэтому необходимо все переименовать на чисто таджикские слова», – отметил источник.

В Горной Мастче насчитано более 500 местностей, сел, мостов и пастбищ, названия которых необходимо рассмотреть и изменить на таджикский вариант.

Отметим, что руководитель Комитета языка и терминологии при правительстве РТ Гавхар Шарофзода проведёт разъяснительные работы во всех районах и городах северного Таджикистана.

Присоединяйтесь к нам в Telegram! И будьте в курсе всех новостей! https://t.me/sugdnewss

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.