Мы гордимся нашей молодежью, которая представляет нашу страну в разных конкурсах, олимпиадах, проектах и других мероприятиях.

Сегодня, мы побеседовали с Мехроной Гайбуллаевой которая,  несмотря на свой юный возраст, уже многого добилась. Мехрона Гайбуллоева стала полуфиналисткой Международного вокального конкурса – “Ты Супер”,  на канале НТВ и показала миру, что в нашей стране есть такие талантливые молодые люди. Несмотря на то, что Мехрона только первый год учиться в музыкальном колледже имени Ахмада Бобокулова, по словам её преподавателей, она уже хорошо владеет вокалом. Недавно, Минкультуры Таджикистана наградил Мехрону Гайбуллоеву почетной грамотой за успехи и пропаганду таджикского искусства и культуры.

– Мехрона, для начало спасибо, что уделили нам время и согласились на интервью. Видео с вашими песнями набрал более чем 115 тысячи просмотров, и это означает, что ваша популярность выросла после участие в конкурсе. Ваши болельщики уже многое знают о том, как вы выступили и о вашей жизни тоже. Сегодня мы бы хотели узнать немного больше о том, о чём ещё неизвестно людям, для этого хотим задать вам несколько вопросов.  Мехрона, какое самое яркое событие из своего детство вы помните, по сей день?

-У меня очень много ярких событий было в жизни, но самое яркое которое я не забуду никогда, это то, как в детстве папа и мама каждое утро приносили нам с сестрёнкой торты и у нас почти каждый день, были дни рождении. Этого я никогда не забуду.

– Как вы пережили потерю родителей и как боролись, с таким ударом судьбы?

– Изначально было очень тяжело. Я думала, что не смогу пережить это, но потом справилась. Каждый из нас родился, чтобы умереть и я приняла этот факт.

С каких лет вы начали петь и где выступали ранее в Таджикистане?

-Я пою с пяти лет. Я самоучка и ранее не занималась вокалом. Сейчас  учусь в музыкальном колледже имени Ахмада Бобокулова.  Выступала на разных мероприятиях, но впервые на большой сцене, я выступила в 15 лет вместе с репером Мастером Исмаилом (M One).

– А как вы познакомились с Мастером Исмаилом (M One) и чья была инициатива спет дуэтом?

– Нас познакомили наши общие коллеги. Мы вместе отрепетировали один раз песню. Мастер Исмаил оценил моё выступление хорошо и отметил что у меня  есть талант. После этого, мы спели вместе на концерте.

– С детство вы мечтали стать военным, но потом решили посвятить жизнь музыке. Повлияло  ли,  это  на ваше отношение с отцом, с которым вы  не выделись после смерти матери или проста с возрастом, поменялись интересы?

– Мой отец был военным, и везде брал меня с собой. Я была папиной дочкой. Я хотела стать полковником как мой отец. Хотела носить военную форму. Но потом осознала, что это не моё, и что я люблю петь и решила, что стану певицей и посвятить  свою жизнь музыке.

– Вы поёте только на русском языке или на других языках тоже исполняете песни?

-В основном, я исполняю песни на русском языке, но я знаю и пою несколько песен на таджикском тоже. А также, иногда, я исполняю песни  и на английском языке.

– Как вы стали участницей конкурса «Ты супер» и, по вашему мнению, этот ли конкурс сделал вас знаменитой?

–  Я подала заявку на участия в проекте «Ты супер» и даже не ожидала что пройду. Поэтому то, что я прошла было для меня уже победой. Я выступала до этого конкурса и поэтому многие знали меня, как начинающую певицу, но после конкурса известность стало намного больше.

– Когда вы прошли в полуфинал, с ваших слов это была неожиданно , а уже в полуфинале вы уверенно сказали, что достойны победы. Что послужило причиной того, что вы стали более уверенной в себе?

-Я всегда в себя верю. Я просто не ожидала, что пройду и дошла до полуфинала. Для меня это уже большая победа. Самое главное не волноваться. Я благодарно своим друзьям и близким, Илье и Нуриддину и всем болельщикам которые меня в этом поддерживали. А также я очень благодарно Анастасии Пак,  которая тоже очень поддерживала меня на этом конкурсе.

-То как вас встретили в Душанбе, было ли это сюрпризом для вас или вы  вс же ожидали, что именно так и будить?

– Мои друзья говорили, что меня ожидает сюрприз, но такого я не ожидала. Я проста, стаяла и смеялась от неожиданности и от того, что происходила вокруг. В тот момент я была очень счастлива. Я благодарно всем кто пришли, также нашему директору и болельщиком.

– В интервью со «Спутник»-ом вы назвали имена своих кумиров из российской эстрады. Это Полина Гагарина, Анни Лорак, Артур Пирожков, а есть ли у вас кумир среди звёзд таджикской эстрады?

– До настоящего времени у меня нет любимого артиста или кумира среди звёзд нашей эстрады.

-Вы уже довольно известны в Таджикистане и даже в соседних  странах. Ощущаете ли, вы себя звездой?

-Я не считаю себя звездой, потому что я обычная девушка, которая представила свою страну в конкурсе. Пока что,  я не покорила всех вершин и можно сказать, что  нахожусь на половине пути. Когда достигну успеха и добьюсь желаемого, тогда я буду звездой.

– Какая у вас цель в жизни, и какая ваша самая заветная мечта?

-Я мечтаю, стать певицей, и стремлюсь к своей мечте. Для себя я уже являюсь победителем, так как всего что сейчас имею в жизни, я добилась сама, чем очень горжусь.

-Хотите сказать что-нибудь своим фанатам и нашим читателям?

-Я хочу ещё раз сказать «спасибо» всем за поддержку. Желаю всем удачи в жизни и чтобы каждый достиг того к чему стремится. Если кто-то потерял родителей, то хочу вам сказать,  что это ещё не конец. У всех есть, чёрная и белая полоса в жизни, и надо быть очень терпеливым и тогда вы добьётесь своей цели. Спасибо ещё раз всем за поддержку. Я вас всех люблю!

Фотима Козибекова, SugdNews