Один железнодорожный и восемь автомобильных пунктов пропуска, а также пограничный пост сегодня возобновят работу на границе между Узбекистаном и Таджикистаном.

Напомним Правительство Узбекистана постановлением от 21 февраля утвердило возобновление деятельности ряда пунктов пропуска на государственной границе с Таджикистаном.

Сегодня утром в джамоате Саразм Пенджикентского района, с участием  председателя Согдийской области Таджикистана Раджаббоя Ахмадзода и главы Самаркандской области Узбекистана Туробджона Джураева состоялась официальная церемония открытия пограничного пункта «Саразм-Джартеппа».

Сегодня, также с участием представителей администрации Согдийской области и Узбекистана на таджикско-узбекской границе официально свою деятельность возобновили пограничные пункты «Уротеппа-Кушкент», “Зафарабад-Хавастабад”, «Хаватаг Учкурган», «Хаштияк-Бекабад» и «Навбунёд-Пап».

Сегодня также официально открылся КПП «Хаштяк» и «Бекабад», соединяющий Спитаменский район Согдийской области и Бекабадский район Ташкентской области.

В церемонии открытия участвовали первый заместитель председателя Согдийской области Рустам Рахматзода и первый заместитель хокима Ташкентской области Алимардон Каршиев и сотни граждан двух государств.

Таким образом с сегодняшнего дня начинают функционировать следующие КПП:

КПП «Джартепа», Пенджикент — Самаркандом;

КПП «Кушкент» и «Учтурган», Ганчи и Зафарабад — Джизах;

КПП «Хавастабад» и «Бакабад», Спитамен — Сырдарьинская и Ташкентская область;

КПП «Пап», Аштский район- Наманганская область;

КПП «Рават», Канибадам — Ферганская область;

КПП «Гульбахор», Шахритуз, Хатлонской области — Сурхандарьинская область;

— Железнодорожный пункт пропуска «Амузанг», соединяющий Сурхандарьинскую область РУ с таджикской  ж/д станцией «Хошади» в  Хатлонской  области.

Пограничный пост в районе населенного пункта Джартепа в Ургутском районе Самаркандской области, соединяющий с таджикским городом Пенджикент.

Напомним, что с 10-го февраля на таджикско-узбекской границе уже возобновили работу двух КПП — «Андархон-Патар» и «Куштегирмон».

9-10 марта ожидается государственный визит президента Узбекистана в Таджикистан, в ходе которого Шавкат Мирзиёев и Эмомали Рахмон подпишут ряд важных двусторонних соглашений.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.