Как сообщает Служба связи при правительстве РТ, таким образом будет наведен порядок в сфере продаж сим-карт. Представитель Службы связи сказал 4 января, что лицензии дилеров на продажу сим-карт отозваны.

 По его словам, несмотря на предупреждение и даже штрафы, некоторые дилеры продолжали продавать сим-карты в обход установленных правил – гражданам без предъявления паспортов.

«У нас не было другого выбора, не раз мы штрафовали дилеров за неустановленные способы продаж сим-карт, но эти меры не решили проблему. Наш анализ показал, что дилеры делали это в целях собственной выгоды. Когда установить настоящего владельца сим-карты стало проблемой, то мобильные компании утверждали, что они не при чем, сим-карты продавал такой-то дилерский центр и ответственность несут они», — сказал собеседник.

Отныне купить сим-карту можно будет исключительно в офисах мобильных операторов, они и будут нести ответственность за это.

 До недавнего времени в Таджикистане действовало около 100 дилерских центров по продаже сим-карт, 80 процентов из них принадлежали частным предпринимателям, остальные – компаниям мобильной связи. Лицензию на деятельность дилерских центров выдавала Служба связи при правительстве Таджикистана. По информации операторов мобильной связи, 80 процентов сим-карт реализовалась через дилерские центры.

{loadposition user61} 

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.