Группа Всемирного банка Департамента Глобальной практики по финансам и рынкам, в   гостинице “Hyatt Regency» провела для журналистов пресс – брифинг на тему: «Финансовая грамотность – роль и значение в повышении вовлеченности населения в использование услуг формального финансового сектора в Таджикистане».

Это совместные итоги первых трёх лет Международной финансовой корпорации (IFC), Национального банка РТ и финансовые организации по реализации Программы по повышению уровня финансовой грамотности населения в Таджикистане.

Следует отметить, что впервые в 2014 году при финансовой поддержке Правительства Швейцарии, эту Программу в Таджикистане начала реализовывать IFC. 

Зарина Одинаева, старший специалист финансового сектора ГВБ/ МФК заявила, что одним из важнейших направлений Программы является поддержка внедрения принципов ответственного финансирования и стабильности финансового рынка.

«В настоящее время партнерами Программа являются 15 финансовых организаций, осуществляющих свою деятельность во всех регионах республики. Более 1800 сотрудников этих организаций прошли обучение по консультированию населения. Партнерам Программы был передан пакет механизма – включающий тренинговые модули, видео-материалы, инструменты ведения учета доходов и расходов семьи, наглядные пособия в виде комиксов, серия видео и аудио-роликов по повышению финансовой грамотности населения», — пояснила З. Одинаева.

На брифинге было озвучено, что среди наиболее важных результатов Программы, можно отметить следующее: обучено — более 15 тыс. человек, из них 6,7 тыс.  женщин. По итогам первого полугодия 2017 года, более 300 тыс.  человек получили бесплатные консультации по финансовой грамотности в офисах финансовых организаций-партнеров.  Эти результаты подчеркивают степень вовлеченности банков и микрофинансовых организаций Таджикистана в процесс обучения населения, проявления интереса их к получению новых знаний и навыков, отражая, тем самым, актуальность программы.  

«Расширение прав и возможностей потребителей финансовых услуг играет ключевую роль в достижении данной цели. Нам необходимо повышать грамотность населения, так как информированный потребитель лучше управляет финансами домохозяйства, особенно в кризисное время, и принимает оптимальное решение о покупке финансового продукта.  Финансовая грамотность способствует снижению риска потерь и увеличивает экономическую отдачу от имеющихся ресурсов, как для своей семьи, так и для банковской системы», — отметила заместитель директора Швейцарского офиса в Таджикистане, г-жа Корин  Деманж.

На рассмотрения журналистов, также был представлен результат исследования финансовой грамотности населения за полгода 2017 года, общее количество респондентов составило более полтора тысяч людей. Настоящее исследование является продолжением исследования 2013 года.

Национальный банк Таджикистана является одним из ключевых партнеров данной Программ, принимая активное участие в распространения материалов финансовой грамотности среди населения нашей страны. Способствует повышению ее доступности, развивает культуру и повышения уровня информированности населения о системах безналичных платежей и поддерживает инициативы, направленные на повышение уровня вовлеченности населения, одной из которых являются электронные и цифровые финансовые услуги.

Как отметили представители банков и партнеры данной Программы, финансовая грамотность населения внесла свой позитивный вклад в этом направлении.

 С. ВАХОБЗАДЕ, журналист

{loadposition user61} 

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.