В отношении жительницы Согда,  которой помогли вернуться с двумя детьми из Сирии, принято решение о прекращении уголовного дела.

Об этом «Sugdnews» сообщил источник в прокуратуре области. Источник отметил, что  в отношении жительнице джамоата Гулакандоз Дж. Расуловского района 31-летней Санавбар Насруллоевой, которой помогли вернуться на родину из Сирии с двумя детьми, принято решение о прекращении уголовного дела.

Источник отметил, что в отношении женщины прокуратурой Дж.Расуловского района области  15 апреля 2016 года было возбуждено уголовное дело по статье 401 прим 1 по статье 401 прим 1 (Незаконное вовлечение граждан Республики Таджикистан и постоянно проживающих в Республике Таджикистан лиц без гражданства для участия в вооруженных подразделениях, вооруженных конфликтах или военных действиях на территории других государств, а также незаконное участие граждан Республики Таджикистан и постоянно проживающих в Республике Таджикистан лиц без гражданства в вооруженных подразделениях, вооруженном конфликте или военных действиях на территории других государств) УК Республики Таджикистан.

« 15 ноября 2017 года в отношении жительнице джамоата Гулакандоз Дж. Расуловского района 31-летней Санавбар Насруллоевой , которой помогли вернуться на родину из Сирии с двумя детьми, принято решение о прекращении уголовного дела.» -отметил источник в прокуратуре области.

Напомним, как мы ранее уже сообщали, Насруллоева в 2015 году вместе с тремя детьми и мужем выехала в Москву.

«Там ее муж познакомился с какими-то людьми и сказал ей, что в России нет подходящей работы и они поедут в Турцию на заработки, там высокооплачиваемая работа. В скором времени они уехали в Турцию», — сообщил источник.

Со слов женщины, как сообщает источник, «в аэропорту Турции их встретили двое мужчин — один таджик, другой узбек — которые были вооружены».

«Увидев это, женщина стала сопротивляться и говорить, что с детьми не поедет с этими людьми, однако ее муж сказал, что обратной дороги нет, и если не будут подчиняться, они их убьют, — сообщил источник. — Из страха она послушала мужа и затем выехала с мужем и детьми в Сирию».

Источник, далее ссылаясь на слова Насруллоевой, отметил, что в Сирии ее муж получал ежемесячно $200, и этого им хватало лишь на неделю.

«После 10 месяцев ее мужа убили, она осталось одна на чужбине с тремя детьми, — сообщил он. — Во время бомбардировки был убит ее 5-летний сын, двое других детей – 13-летний сын – 9-летняя дочка — были ранены. Те, с кем работал ее муж, хотели выдать ее замуж, но она притворилась больной. Посредством Whatsapp она связалась с родными и нашла пути, чтобы дойти до Турции. Там она обратилась в Консульство Таджикистана, где ей помогли и отправили ее в Душанбе».

{loadposition user61} 

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.