Абдукаюм Юсупов, член Союза адвокатов Таджикистана, призвал через социальные сети своих коллег и юристов правозащитных организаций страны 8 декабря оказать бесплатную юридическую помощь населению.

«Многие жители, особенно, люди с низкой заработной платой, не могут получить необходимую им юридическую консультацию. Поэтому я призвал коллег, сотрудников юридических контор прийти на помощь нуждающимся», — сказал адвокат 7 декабря. По его словам, если в пятницу каждый адвокат примет двух клиентов, бесплатную юридическую помощь получат более тысячи жители страны.

Многие адвокаты и сотрудники правозащитных организаций откликнулись на этот призыв. Рахматилло Зоиров, председатель Социал-демократической партии Таджикистана и практикующий адвокат заявил, что не раз сталкивался с ситуацией, когда бесплатная правовая помощь была просто необходима.

«Немало людей не могут доказать свою правоту из-за того, что у них нет денег и не могут позволить себе нанимать опытного адвоката. Лично я каждый день оказываю бесплатную помощь одному из клиентов. Я поддерживаю призыв Юсупова, но считаю, что было бы лучше, если адвокаты оказывали такую помощь, скажем, раз в неделю или раз в месяц», — говорит Рахматилло Зоиров.

День бесплатной юридической помощи приурочен ко Дню прав человека, который отмечается 10 декабря по решению ООН.

{loadposition user61}

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.