Несмотря на экономический кризис в стране, цены на недвижимость в городах и районах Согдийской области остаются высокими. 

Как отметил в коротком интервью «Sugd News.tj» представитель одного из частных Агентств по недвижимости города Худжанда, цены на дома и квартиры остаются на прежнем уровне, несмотря на то, что трудовая миграция идет на снижение и экономический кризис.

По словам собеседника, к примеру, цена на частный дом в шесть и более соток в престижном районе города Бустон (ранее Чкаловск) доходят до 130 тысяч долларов и выше.

Двухэтажный особняк стоит намного дороже.

Примерно такая же стоимость частных домов в престижных районах города Худжанда.

Цены на квартиры также по-прежнему остаются высокими.

Источник отметил, что самыми дорогими квартирами остаются квартиры в новостройках в центре города Худжанда.

Большинство домов в настоящее время продаются не только самими хозяевами, но и банками городов и районов области, отмечает собеседник, добавив, что данные дома ранее принадлежали лицам, не сумевшим вовремя расплатиться по кредитам в банках.

Как правило, стоимость этих домов начинается от 40 тысяч долларов, подчёркивает источник.

Если ранее дома и квартиры покупали приехавшие из трудовой миграции жители более отдаленных районов, то теперь эта тенденция изменилась, — продолжает источник. Квартиры покупают и обычные жители, и госслужащие. А вот дорогие дома по-прежнему покупают лица более состоятельные, как правило,  из других регионов республики.

 Ленура Мустафаева 

 

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.