В  Канибадаме 6 июня 2017 прошел Пушкинский бал. Так ученики гимназии №1 им. Э.Бозорова отпраздновали день рождения основателя русской классической литературы Александра Сергеевича Пушкина.

В этот день участники и зрители как будто перенеслись в начало 19 века. Восхитительное зрелище предстало перед глазами гостей, в числе которых были представители администрации города, ГОРОНО, родители и учителя гимназии.

 Грациозны и красивы танцы исполненные участниками Пушкинского бала. К выступлениям были специально сшиты костюмы, сделаны прически позапрошлого века. Некруз Собиров, сыгравший главного героя, А.С.Пушкина, специально месяц отращивал бакенбарды. А Ситора Халилова, выступившая в роли Натальи Гончаровой, сшила платье по лекалам того времени.

Прекрасная музыка, превосходное настроение, волшебный праздник. Но, только на первый взгляд все было очень легко. Огромная работа была проделана учениками и учительницей русского языка Мамлакат Юсуповой и преподавателем младших классов Наргис Алиевой.

 

«Бал – это очень длительное действие, состоящее из долгой подготовки, требующей немало сил, затем всего лишь час, который дарит воспоминание на всю жизнь, – сказала в интервью sugdnews.tj М. Юсупова. – Костюмы, декорации, репетиции, прически – все позади. Мы с нетерпением будем ждать следующего года, и надеемся, что проведение Пушкинского бала войдет в традицию гимназии».

Бал был приурочен к объявленному Году молодежи Таджикистана. «Мы делаем все для всестороннего развития наших учащихся и данный бал показывает, что современной таджикской молодежи не чужды русская классическая литература и музыка». – отметила Гульчахон Бозорова, директор гимназии №1.

{youtube}tsmdy49jsUw|600|400|0{/youtube}

Ах, Александр Сергеевич, если б Вы знали, как в маленьком таджикском городе Канибадаме любят и почитают ваше творчество! Очаровательные барышни в изумительных платьях, галантные кавалеры в бабочках кружились в вальсе. Сколько ваших поэтических произведений было прочитано! Все участники бала постарались, и праздник удался!

 {becssg}gorodairayoni/Konibodom/ball{/becssg}

{jcomments on}

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.