Для борьбы с распространением коронавирусной инфекции Таджикско-китайская горнопромышленная компания передала гуманитарную помощь на общую сумму $1,5 млн.

«В список медсредств вошли: 50 аппаратов ИВЛ, 220 тыс. одноразовых медицинских масок, 500 тепловизоров (градусники лазерные), 10 тыс. медицинских защитных костюмов, 1 тыс. защитных очков, 14 тыс. больших упаковок гидроксихлорохин сульфат таблетки и другие средства защиты. Все средства будут переданы правительству Республики Таджикистан и хукумату Согдийской области на усилия, связанные с мерами по борьбе с пандемией коронавируса», — сообщает ТаджикТА со ссылкой на Минздрав РТ.

Отметим, что ООО «Таджикско-Китайская горнопромышленная компания» образована в июне 2007 года в поселке Зарнисор города Гулистон. В настоящее время компания имеет лицензии на право осуществления добычи на свинцово-цинковых месторождениях «Пайбулок», «Зарнисор», «Северный Зарнисор», «Бузургпадар», и лицензии на проведение геологического изучения свинцово-цинкового месторождения «Агба», месторождения серебра и золота «Боярбек», свинцово-цинкового месторождения «Секабат».

Присоединяйтесь к нам в Telegram! И будьте в курсе всех новостей! https://t.me/sugdnewss

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.