С большим успехом прошла премьера детского спектакля «Карлсон, который живет на крыше», состоявшаяся на сцене Канибадамского государственного музыкально-драматического театра.

По словам директора театра Гайрата Кадырова, канибадамский Карлсон принес тепло в театр, так как накануне премьеры в зрительном зале был установлен кондиционер.

Как отметил Фарход Гаффорпур режиссер-постановщик спектакля, детское произведение «Карлсон, который живет на крыше» уже давно заслужило детскую любовь во всем мире.

«Помню, когда я читал повесть в возрасте 8 лет, это была феерия. Правда, я, росший в условиях советской деревни, не очень хорошо понимал, почему Малыш страдает от одиночества, у меня-то все было по другому: куча друзей и игры с ними на свежем воздухе, да и родителям по хозяйству помогать уже приходилось, деревенские дети рано приобщаются к труду — специфика такая. Но я был просто очарован образом этого толстого, наглого и капризного «мужчины в самом расцвете сил». До сих пор не утихают споры — положительный герой Карлсон или отрицательный, и у нас на ресурсе очень много рецензий посвящено его разоблачению. Думаю, однозначного ответа на этот вопрос нет, точнее, он есть, но он, как принято сейчас выражаться, биполярный. Карлсон и положительный герой и отрицательный одновременно, все зависит от угла зрения. Да, он ярок и колоритен, он уникален, но главное — он неотразим! А неотразимость — это главная черта настоящего отрицательного героя. Но, большинство детей со мной не согласятся, находясь под очарованием его образа — для них он только положительный, положительный, и еще раз положительный», — отметил он.

Произведения шведской писательницы Астрид Линдгрен в сценической обработке С.Прокофева, М.Микаэлян и в переводе Бохира Баходурзода очаровало детей. Особенно произвел фурор оформление дома Карлсона при содействии художника Оли Сунчелеевой.

Карлсона сыграл актер Фаррух Ваитов, малышку — дебютант Тохир Эркабоев, Сурмахон -Заслуженная артистка Республики Таджикистан Дилбар Сулаймонова, Усмахон — Мунаввара Рахмонова, Гули — Мукаддас Рахмонова, воров — Хушбахт, Диловар, Рахматулло, Хусниддин.

Отметим, что показ спектакля «Карлсон, который живет на крыше» в Канибадамском театре продолжиться до февраля 2020 года.

Присоединяйтесь к нам в Telegram! И будьте в курсе всех новостей! https://t.me/sugdnewss

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.