Действие закона РТ «Об амнистии в связи с легализацией имущества и денежных средств граждан Республики Таджикистан» продлено еще на один год.

19 февраля 2024 года состоялось очередное заседание пятой сессии Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли Республики Таджикистан, на котором наряду с другими вопросами, был представлен и обсужден проект Закона Республики Таджикистан «О внесении изменений в Закон Республики Таджикистан «Об амнистии в связи с легализацией имущества и денежных средств граждан Республики Таджикистан».

Как сообщает Национальный банк Таджикистана, учитывая положительные результаты упомянутых этапов реализации данного закона, заинтересованности и призыва к продолжению этого процесса и в конечном итоге с целью дальнейшего обогащения национальной экономики за счет дальнейшего усиления привлечения капитала, особенно отечественного капитала, срок легализации имуществ и средств к нему был продлен еще на год.

Целью принятия Закона Республики Таджикистан «Об амнистии в связи с легализацией имущества и средств граждан Республики Таджикистан» является создание благоприятных условий для возврата имущества, денежных средств и инвестиций граждан в собственность национальной экономики, обеспечить прозрачность, сократить долю теневой экономики и активизировать инвестиции для развития предпринимательства.

Отметим, что закон Республики Таджикистан «Об амнистии граждан Республики Таджикистан в связи с легализацией имущества и средств» был подписан Президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном 2 июля 2021 года.

Граждане Республики Таджикистан, легализующие своё имущество и средства в соответствии с законом, освобождаются от уголовной, административной и дисциплинарной ответственности за нарушения, связанные с имуществом и средствами. Закон также предоставляет им налоговые льготы и государственные гарантии.

Легализации подлежат деньги, ценные бумаги, доли участия в уставном капитале, недвижимое имущество, оформленное на другое лицо, недвижимое имущество, расположенное за пределами Таджикистана, здания, соответствующие строительным нормам и целевому назначению земельных участков.  В частности, драгоценные металлы и драгоценные камни, добытые на территории Республики Таджикистан или приобретенные, без соблюдения требований законодательства; ценные бумаги, с долей участия (собственника-бенефициара) в уставном капитале юридических лиц; движимое и недвижимое имущество, приобретенное в прошлом за пределами Республики Таджикистан на денежные средства, не указанные в декларации о доходах; недвижимое имущество, самовольно возведенное в личных целях, или с целью использования в предпринимательской деятельности.

Читайте нас также в FacebookTelegramInstagramTwitterВКонтакте и OK

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.