Руководством города был направлен запрос на вступление в членство Всемирного совета ремесел.

Секретарь Всемирного совета ремесел Саъд ал-Куддуми прибыл в Согдийскую область для обсуждения данного вопроса с руководством региона. Встреча председателя области Раджаббоя Ахмадзода и Саъда ал-Куддуми прошла 4 июля в городе Худжанде.

Было сообщено, что представители Всемирного совета ремесел в течении четырех дней побывали в Истаравшане и ознакомились с деятельностью мастеров и ремесленнических центров. В ходе поездки были проведены беседы с мастерами народного творчества и их продукцией. Члены рабочей группы дали высокую оценку деятельности ремесленников Истаравшана.

В ходе встречи Саъд ал-Куддуми отметил, что Всемирный совет ремесел (AISBL) был основан на 1-й Генеральной ассамблее Всемирного совета ремесел в Нью-Йорке 12 июня 1964 года. В ноябре 2012 года организация Всемирный совет ремесел (AISBL) была официально учреждена как Международная ассоциация без корыстных целей.

С момента своего создания Всемирный совет ремесел на протяжении многих лет имеет консультативный статус при ЮНЕСКО. Всемирный совет по ремеслам (WCC-International), международная некоммерческая организация, призвана содействовать сохранению, продвижению и развитию мирового мастерства и традиционных ремесел. Основная цель Всемирного совета по ремеслам – укрепить статус ремесел в культурной и экономической жизни. Совет стремится содействовать развитию товарищества среди ремесленников, предлагая им поддержку, помощь и советы. Он поощряет и содействует культурному обмену посредством конференций, международных визитов, научных исследований, лекций, семинаров, выставок и других мероприятий. Организация также стремится содействовать более широкому познанию и признанию работы ремесленников с должным учетом разнообразных культурных и национальных особенностей и традиций своих членов.

«В ходе беседы стороны выразили свое мнение по внесению нескольких городов Согдийской области – Истаравшан, Пенджикент и Исфара в членство Всемирного совета ремесел», – сообщили в пресс-службе председателя Согда.

Читайте нас также в FacebookTelegramInstagramTwitterВКонтакте и OK

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.