Связано ли посещение главы области комплекса плавательных бассейнов с многочисленными жалобами жителей, неизвестно.

Раджаббой Ахмадзода, председатель Согда посетил Комплекс плавательных бассейнов в городе Худжанде. По словам руководства комплекса, отопительная система, сохранение оптимальной температуры в помещении отвечают требованиям современного стандарта. Требуемая температура также сохраняется и в зимнем периоде. Вода в бассейнах очищается согласно графику. В целом, комплекс плавательный бассейнов круглогодично может принимать любителей плавания.

«Ежедневно бассейн посещают от 250 до 300 человек, включая детей и подростков. Приём граждан проводится согласно установленному графику – неделя разделена на женские и мужские дни. Санитарно-гигиеническое состояние комплекса, чистота воды находятся под строгим наблюдением, регулярно проводятся работы по обеззараживанию воды химическими средствами. Такие же условия созданы в раздевалках, душевых и других точка», – сообщает пресс-служба администрации области.

Отметим, что в последнее время в различных группах социальных сетей участились посты с жалобами на состояние плавательного бассейна в городе Худжанде. Граждане сетуют о санитарном состоянии, запахе и не соблюдении чистоты и других проблемах.

Самый большой плавательный бассейн в республике – Комплекса плавательных бассейнов «20–летие независимости Таджикистана» открылся в Худжанде в сентябре 2011 года. В крытый комплекс входит основной бассейн длинной 50 и шириной 21 метр, где могут проводиться соревнования, в том числе международные. Бассейн поменьше длинной 25 и шириной 11 метров используется для тренировок и занятий. Третий бассейн с водопадом предназначен для детей. Вода в бассейнах постоянно подогревается до определенной температуры и  очищается автоматически. В комплексе уложен «теплый» пол, имеются сауна, три джакузи с лечебной водой, кафе, магазин.

Тогда руководство комплекса заявило о том, что единственным условием для посещения бассейна является медосмотр, который можно было пройти в медпункте комплекса.

Читайте нас также в FacebookTelegramInstagramTwitterВКонтакте и OK

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.