Депутат обвиняется в присвоении бюджетных средств на сумму более 1 млн. сомони выделенных на строительство водонасосной станции в участке Дашти Кози города Пенджикент.

Как сообщает пресс-центр антикоррупционного ведомства страны, депутат Маджлиса народных депутатов Согдийской области от избирательного округа “Саразм” №29 – К.И.Усмонов, занимая должность начальника Государственного управления мелиорации и ирригации бассейна реки Зарафшон на основании приказа директора Агентства мелиорации и ирригации при Правительстве Республики Таджикистан от 19 сентября 2019 года, №45, совершил хищение и служебный подлог.

По данным источника, К.И.Усмоноым умышленно и в целях растраты бюджетных средств при проведении строительных работ на объекте “Строительство воданасосной станции в участке Дашти Кози города Пенджикента” были закуплены использованные трубы по сравнительно низкой цене, а денежную разницу в размере 1 068 650 сомони, предусмотренную для этой цели, которая была ему вверена и находилась в его распоряжении, присвоил себе путём хищения и подделки бухгалтерских документов.

«По данному факту в отношении К.И.Усмонова было возбуждено уголовное дело по статьям 245, части 4 пункт “б” и 323 УК Республики Таджикистан. После завершения предварительного следствия дело направлено в суд», – передает источник.

Читайте нас также в FacebookTelegramInstagramTwitterВКонтакте и OK

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.