Цена на сжиженный газ на автозаправочных станциях административного центра Согдийской области – городе Худжанд, немного снизилась.

Сегодня, 21 июня 2024 года, зафиксированы изменения на электронных табло АЗС города Худжанда. Один литр сжиженного газа реализуется от 5,50-5,60 сомони, стоимость которого вчера составляла 5,70 до 5,80 сомони.

Цена на этот вид топлива снижается от отметки более 6 сомони с февраля текущего года и до конца прошлого месяца газ продавался по цене 6,50 – 6,60 сомони.

Корреспонденту ИА SN на автозаправках города объяснили, что снижение стоимости сжиженного газа связано с объемом поступления горючего в страну и снижения цен на оптовом рынке этого вида топлива.

Между тем, цены на другие виды топлива остаются без изменений – стоимость 1 литра бензина марки АИ92 на АЗС города составляет 10,20 сомони, марки АИ95 – 10,60 сомони, солярка продается по цене 11,00 сомони.

Отметим, что сжиженный газ является основным автотранспортным топливом в республике, которым пользуются, по официальным данным, более половины автомобилистов.

Читайте нас также в FacebookTelegramInstagramTwitterВКонтакте и OK

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.