К сегодняшнему дню в Ташкентской области число совместных с таджикистанскими партнерами предприятий превысило отметку в 30.

С 18 до 19 июня сего года в Согдийской области находилась делегация из Узбекистана во главе с хокимом Ташкентской области Зойиром Мирзаевым. В рамках поездки в хукумате Согда состоялась встреча председателей двух областей – Раджаббоя Ахмадзода и Зойира Мирзаева. На ней обсуждались вопросы установления взаимовыгодных партнёрских экономических отношений, дальнейшего повышения объёмов торговли и товарообмена, выведения сотрудничества в социальной сфере на совершенно новый качественный уровень, а также вопросы по интенсивному развитию возможностей туризма и сервиса обеих областей, повышение этого развития до стандартов мирового уровня.

«Были всесторонне обсуждены качественные изменения и проводимые реформы в сфере образования, достигнута договорённость в ближайшее время установления совместных партнёрских проектов в сфере школьного и высшего образования.

Также была установлены перспективы сотрудничества в сфере туризма. Планируется проведение в рамках этого визита диалога в формате В2В с участием узбекистанских и таджикистанских предпринимателей», – сообщает пресс-служба хокима Ташкентской области.

Необходимо отметить, что если на период до 2016 года в Ташкентской области было зарегистрировано и вело свою деятельность только около 10 совместных с таджикистанскими партнёрами предприятий, то их число к сегодняшнему дню превысило отметку в 30.

По сравнению с соответствующим периодом прошлого года (январь-май), общий товарооборот Ташкентской области с Республикой Таджикистан вырос на 128 процентов – с 10, 7 млн. долларов до 13,7 млн. долларов. Сегодня на территории Таджикистана действуют более 70 предприятий, работающих с участием капиталовложений из Узбекистана.

Читайте нас также в FacebookTelegramInstagramTwitterВКонтакте и OK

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.