Диалог политиков, дипломатов, работников культуры и общественных деятелей двух стран, начатый в Душанбе, продолжится 18-20 сентября в Санкт-Петербурге.

14 июня по инициативе Посольства России и Представительства Россотрудничества в Таджикистане и при поддержке Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации на площадке филиала МГУ им. М.В.Ломоносова в г.Душанбе состоялась Международная конференция “Женщины России и Таджикистана: традиции, современность, будущее”. Это мероприятие стало страновым подготовительным этапом IV Евразийского женского форума.

К участникам международной конференции «Женщины России и Таджикистана: традиции, современность, будущее» с приветственным словом обратились председатель Совета ЕЖФ Галина Карелова и Посол России в Таджикистане Семён Григорьев.

Приветственный адрес заместителя премьер-министра Таджикистана Дилрабо Мансури участникам конференции зачитала заместитель Министра здравоохранения и социальной защиты Таджикистана Зульфия Абдусаматзода. В мероприятии приняли участие Председатель Комитета Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли Республики Таджикистан по социальным вопросам, семьи и охране здоровья Сумангул Саид Тагойзода, заместитель Министра образования и науки Таджикистана Лутфия Абдулхоликзода, председатель Комитета по делам женщин и семьи при Правительстве Таджикистана Зарина Абдулмаинзода. Также спикерами конференции стали заместитель председателя Народной Демократической партии Таджикистана Хайринисо Юсуфи, вице-президент Академии образования Таджикистана Ирина Каримова и исполнительный директор филиала МГУ им.М.В.Ломоносова в г.Душанбе Рустам Ганиев.

«Участники обсудили широкий круг тем – формирование и развитие системы поддержки и расширения участия женщин в управлении государством, повышения их роли и статуса в обществе, устойчивое демографическое развитие, защита традиционных ценностей̆. Подняли и тему сохранения природного достояния, один из докладов назывался «Об участии женщин-ученых Таджикистана в исследовании и мониторинге ледников и рек».

В диалоге представителей культурно-интеллектуальной, политической и дипломатической части общества Таджикистана и России, сформировалась мотивирующая и созидательная коммуникационная среда, которая будет способствовать расширению сотрудничества женщин в разных сферах», – сообщили в пресс-службе сообщества.

Читайте нас также в FacebookTelegramInstagramTwitterВКонтакте и OK

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.