Для поощрения кандидатов на соискание различных ученых степеней ведущий вуз города Худжанда выплачивает от 5 до 10 тысяч сомони.

В Худжандском государственном университете имени академика Бободжона Гафурова действуют «Программа перспективы подготовки научных и научно-педагогических кадров университета» и «План перспективы «ХГУ имени академика Б.Гафурова» для получения свидетельства ВАК при Президенте Таджикистана о присвоении степени доцента и профессора за 2022-2025 гг».

«Согласно этой программе из 60 докторских диссертаций до сегодняшнего дня защищены 10 работ. Еще 6 диссертаций соискателей на получение ученой степени находятся на стадии завершения», – заявил ректор ХГУ имени академика Б.Гафурова Аюб Усмонзода на научно-практической конференции, прошедшей в городе Худжанде.

По словам ректора, из 307 соискателей, вошедших в программу, 114 человек защитили свои работы. Еще 12 соискателей получили разрешения Диссертационной комиссии для защиты своих научных работ.

Аюб Усмонзода подчеркнул, что для поощрения кандидатов на соискание различных ученых степеней ведущий вуз города Худжанда с 2022-2023 учебного года начал выплачивать от 5 до 10 тысяч сомони.

Читайте нас также в FacebookTelegramInstagramTwitterВКонтакте и OK

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.