Предприятие, деятельность которого начнется во второй половине текущего года, обеспечит рабочими местами 350 человек.

Акционерное общество открытого типа «Зиннат» города Худжанда модернизировано при сотрудничестве с российской компанией «БТК Групп». Деятельность предприятия направлена на выпуск швейных изделий. В настоящее время подходят к завершению монтажные работы.

Как отметили в руководстве компании, возобновление деятельности запланировано во второй половине текущего года. С этой целью к работе будут привлечены 350 специалистов, мастеров и швей. Сейчас предприятие предлагает рабочие места для лиц с 18 до 50 лет с заработной платой 1500 сомони. Также набираются ученики – лица в возрасте старше 18 лет, оклад для которых предвиден в размере 1200 сомони.

Необходимо отметить, что швейное предприятие было основано еще в 1929 году, в 1995 году оно преобразовано в Акционерное общество открытого типа «Зиннат», которое специализировалось на пошиве мужских и детских сорочек, женских и детских платьев, постельного и нательного белья, брюк мужских, детских и других швейных изделий.

В составе АООТ функционировали централизованные и подготовительно-раскройное производство, пошивочные и комплектовочные цеха, складское хозяйство, центральная фабричная лаборатория. Объем производства швейных изделий при полном использовании производственных мощностей составлял от 1,5 до 2,0 млн. штук в год.

Еще в 2018 году глава области Раджаббой Ахмадзода, ознакомившись с деятельностью швейного предприятия “Зиннат” дал рекомендации руководству увеличить объемы производства и количества работников. Он выразил беспокойство в связи со снижением объемов производства промышленной продукции и простаиванием ряда предприятий, а также дал поручения по устранению недостатков.

В 2020 году во время пандемии коронавируса предприятие занималось выпуском медицинских масок. Объем составлял в производство до 4000 единиц масок в день.

Читайте нас также в FacebookTelegramInstagramTwitterВКонтакте и OK

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.