Сотрудниками Управления КЧС по Согду были проведены профилактические работы в городах Худжанд, Гулистон, Канибадам и в районах Бободжон Гафуров, Спитамен и Джаббор Расулов.

Для организации функционирования и развития системы предупреждения и профилактики несчастных случаев на водных объектах страны перед началом купального сезона и с целью проверки мест массового отдыха населения, контроля состояния готовности к нынешнему сезону сотрудниками Управления КЧС по Согдийской области проведена разъяснительная работа среди ответственных лиц зон отдыхов, санитарно-профилактических, физкультурно-оздоровительных площадок городов Худжанд, Гулистон, Канибадам и районов Бободжон Гафуров, Спитамен и Джаббор Расулов.

Как сообщает пресс-служба КЧС Таджикистана, подобные встречи проводятся для того, чтобы проверить готовность ответственных лиц к купальному сезону, провести очередной инструктаж. Особое внимание было уделено вопросу оказания первой медицинской помощи.

Сотрудники Управления КЧС рассказали о ситуациях, когда трагедии на воде можно избежать при соблюдении элементарных правил безопасности.

«Спасатели комитета продемонстрировали способы оказания помощи в ситуации, если кто-то из них самих оказался в воде и, если требуется помощь другому человеку. В конце занятий были розданы тематические брошюры и памятки», – отмечает источник.

Читайте нас также в FacebookTelegramInstagramTwitterВКонтакте и OK

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.