За десять дней апреля весенняя призывная кампания в Таджикистане выполнена на более 50 процентов.

Как сообщил полковник Фаридун Махмадализода, руководитель пресс-центра Министерства обороны Таджикистана, в первой декаде апреля в городах и районах Согдийской области призывная кампания выполнена на 36 процентов.

По его словам, в первый день призывной кампании рапортовали о выполнении плана на 100% города и районы ГБАО.

Наряду с этим в первый день призыва о выполнении плана рапортовали районы Рашт, Сангвор, Лахш, Нурабад и Таджикабад. В Хатлонской области в первый день о выполнении плана рапортовали районы – Вахш, Фархор, Хуросон, Муминабад и Носири Хусрав.

«Призывная кампания в городе Душанбе выполнена на 30%, в Согдийской области – на 36%, в Хатлонской области – на 62% и в районах республиканского подчинения – на 55%», – сказал Фаридун Махмадализода.

Источник отметил, что с 1 до 10 апреля о выполнении плана рапортовали почти 20 городов и районов страны. В целом, план-наряд по весеннему призыву в ряды Вооруженных сил Таджикистана выполнен на более 50 процентов.

Между тем, в Согдийской области в первый день призывной кампании о выполнении плана по призыву рапортовали несколько джамоатов в городах Исфара, Гулистон и в районах Джаббор Расулов и Спитамен.

Напомним, что 1 апреля в Таджикистане стартовала весенняя кампания по призыву на службу в рядах таджикской армии и она продолжится до 31 мая 2024 года. Согласно указу президента страны, в текущей весенней призывной кампании на службу будут призваны молодые граждане 1997-2006 годов рождения.

Читайте нас также в FacebookTelegramInstagramTwitterВКонтакте и OK.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.