В настоящее время движение на горной автодороге «Душанбе-Чанак» открыто для всех видов транспортных средств.

По данным синоптиков 28-29 марта 2024 года в ряде горных районов республиканского подчинения, на автотрассе «Душанбе-Чанак», а также в западных районах Горно- Бадахшанской автономной области прогнозируются сходы лавин, камнепады и завалы.

Комитет по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне при Правительстве РТ повторно обращаясь к населению, которые проживают в этих районах настоятельно рекомендует отказаться в эти дни от сбора лечебных трав, растущих на склонах, выхода на охоту и рыбалку. Также, рекомендуем не выводить скот на предгорные и горные пастбища.

«Водителям, которые намереваются в дорогу в эти дни через горные перевалы, просим до поездки собрать полную информацию о состоянии дорог, погодных условий, подготовить свои транспортные средства и быть максимально осторожными при проезде через опасные участки дорог», – рекомендует спасательное ведомство.

По информации Филиала компании IRS в Таджикистане, в настоящее время на горной автодороге «Душанбе-Чанак», соединяющей столицу страны с северным регионом, движение открыто для всех видов транспортных средств.

Читайте нас также в FacebookTelegramInstagramTwitterВКонтакте и OK.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.