Водолазы нашли тела двух женщин- жительниц Бободжонгафуровского района, которые ранее вышли из дома и не вернулись.

Как сообщает пресс-служба КЧС Таджикистана, 12 февраля в ходе проведения операций по поиску 9-летней Сафияхон Рахматовой водолазами Управления КЧС по Согдийской области на участке сельского джамоата Ёва примерно на один километр внизу моста “Дусти” напротив пансионата “Диёри азиз” нашли тело 30-летней жительницы сельского джамоата Унджи Бободжонгафуровского района.

По информации родственников, женщина 23 декабря 2023 года вышла из дома и больше не вернулась. Причины утопления женщины неизвестны.

Также по информации источника, 9 февраля в ходе поисковых операций Сафияхон Рахматовой нашли тело 59-летней женщины, жительницы сельского джамоата Исмоил Бободжонгафуровского района, которая 21 января вышла из дома и не возвратилась. Ее поиски родственниками не увенчались успехом.

Водолазы УКЧС по Согду вытащили ее тело в 13:20 часов 9 февраля в 700 метрах ниже китайского моста реки Сырдарья и было передано соответствующим органам.

КЧС отмечает, что поиски тела пропавшей несовершеннолетней девочки стали причиной обнаружения еще двух тел. Вероятно, они находились на том же месте реки Сырдарья.

“Что касается несовершеннолетней Сафии, поиски которой продолжаются без перерыва, то можно сказать, что до сих пор не ясно, утонула ли эта 9-летняя девочка в воде или пропала из-за какого-то другого происшествия. Но, надежда умирает последней. Поиск продолжается. Все надеются, что этого несовершеннолетнего в конце концов найдут живым”, – заключает источник.

Читайте нас также в FacebookTelegramInstagramTwitterВКонтакте и OK

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.