Главный тренер национальной сборной Таджикистана Петр Сегрт на предматчевой пресс-конференции рассказал, с каким настроем команда подходит к четвертьфинальному матчу Кубка Азии-2023 против сборной Иордании, который пройдет в пятницу, 2 февраля, на стадионе Ахмад бин Али в Дохе.

Петр СЕГРТ, главный тренер национальной сборной Таджикистана:

– Мы готовы к предстоящему матчу против Иордании. Мы понимаем, что у соперника – очень хорошая команда, у них сильный тренер. Матч против Иордании – третий финал для нашей сборной на этом турнире. Сборная Таджикистана – темная лошадка на Кубке Азии, и темная лошадка хочет продолжить свою мечту – выйти в следующий раунд.

Мы потратили много сил в матче 1/8 финала со сборной ОАЭ, который длился 120 минут. Провели восстановительные тренировки, готовимся к предстоящей игре и теперь сыграем с той силой, которая у нас есть.

Матч сборной Иордании против Ирака также был напряженным. Иордания действовала умно и забила дважды в конце игры. В отборочном матче чемпионата мира-2026 мы уже играли против Иордании, вели в счете, но затем пропустили обидный гол на последних секундах встречи. Поэтому сборная Иордании – это умная команда, которая борется до последних секунд.

Я принял на себя давление со стороны игроков на групповом этапе Кубка Азии-2023, потому что для них это был дебют на турнире, и они не были готовы к такому уровню давления. Но сейчас, после группового этапа, я не могу создавать давление на игроков, потому что мы находимся в числе восьми лучших команд Кубка Азии, и теперь это все, ради чего можно играть.

Я горжусь своими игроками. Наша сборная, как одна семья, и я рад быть во главе этой команды. Но сейчас после успешных игр слишком много внимания уделяется мне, главному тренеру, вы должны сосредоточиться на игроках сборной Таджикистана, потому что они – настоящие звезды этого турнира.

Читайте нас также в FacebookTelegramInstagramTwitterВКонтакте и OK

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.