С целью безопасного купания детей на территории пляжа города Худжанда будут созданы искусственные водоемы.

Поручение о создании условий для безопасного купания отдыхающих и гостей Худжанда дано председателем Согдийской области Раджаббоем Ахмадзода руководству города. С условиями пляжа и подготовкой к купальному сезону руководитель области ознакомился 8 июня 2023 года.

В начале ознакомления была проверена готовность худжандского отдела Управления Комитета по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороны Таджикистана в Согдийской области. Было сообщено, что отдел оснащен необходимыми средствами для оказания оперативной помощи населению. В частности, имеются резиновые и моторные лодки, водный гидроцикл, катер для патрулирования, спецмашина для оказания неотложной помощи, аварийно-спасательная машина, скафандры для ведения надводных и подводных работ. Ежедневно по графику на дежурство выходят 10 специалистов и спасателей.

Особо было подчеркнуто, что при поддержке местных предпринимателей приобретен катер для прогулки на воде, который повседневно обслуживает до 20 человек.

Раджаббой Ахмадзода поручил руководству города Худжанда и ответственным лицам предпринять необходимые меры для создания условий на пляже. Данный пляж построен согласно международным стандартам и предназначен не только для жителей, но и для иностранных гостей и туристов. Также он рекомендовал увеличить торговые точки на территории пляжа для создания удобств отдыхающим.

Необходимо отметить, что на правобережном пляжу города Худжанда имеются места для смены одежды, зонты и спортивные снаряжения. Он был реконструирован в 2018 году. Открытие состоялось 1 июня. Тогда Радджаббой Ахмадзода, председатель Согдийской области на церемонии открытия отметил, что в дальнейшем в пляжной зоне будут построены бассейны. Также, по словам главы области, хукумат Согдийской области намерен создать еще три пляжа в других места реки Сырдарья.

Так, в 2019 году на левобережной части реки Сырдарья открылся крупный пляжно-развлекательный комплекс со всей необходимой современной инфраструктурой для отдыха горожан и гостей областного центра. Он был построен и оборудован в кратчайшие сроки – всего за 1,5 месяца. Он расположился на левом берегу реки Сырдарьи – от чайханы «Сирдарья» до кардиоцентра города на расстоянии 300 метров. Пляжно-развлекательный комплекс включал современный пляж, площадки для пляжного футбола и волейбола, настольного тенниса, автостоянку. Пляж был оборудован согласно требованиям международных стандартов и обеспечен всей необходимой инфраструктурой – освещением, душевыми  кабинами и раздевалками, точками по реализации прохладительных напитков и мороженного, спортивным оборудованием.

Читайте нас также в FacebookTelegramInstagramTwitterВКонтакте и OK.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.