Накануне в офисе Федерации футбола Таджикистана состоялось заседание судейского комитета, на котором была рассмотрена жалоба душанбинского клуба ЦСКА по двум эпизодам в матче девятого тура чемпионата Таджикистана-2023 с «Регар-ТадАЗом» (0:0).

Рассмотрев видеозапись матча чемпионата Таджикистана-2023 ЦСКА-«Регар-ТадАЗ» (13 мая), судейский комитет ФФТ решил, что лайнсмены в двух эпизодах допустили серьезные ошибки, которые в итоге повлияли на исход игры. В первом случае, ассистент главного арбитра Фарход Куралов ошибочно определил офсайда у игрока ЦСКА, который уже после свистка отправил мяч в сетку ворот соперника. В другом эпизоде – арбитры не увидели, как мяч пересек линию ворот после удара игрока ЦСКА.

Исходя из этого, судейский комитет Федерации футбола Таджикистана принял решение отстранить ассистента главного судьи Исломджона Холикова от обслуживания всех матчей под эгидой Футбольной лиги Таджикистана на три тура. Помощник главного арбитра Фарход Куралов не будет работать в матчах под эгидой ФЛТ в двух турах. Также судейский комитет ФФТ отстранил главного судью встречи ЦСКА-«Регар-ТадАЗ» Рустама Нурматова на один тур.

Читайте нас также в FacebookTelegramInstagramTwitterВКонтакте и OK.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.