В спортивных школах и секциях города Худжанда проводятся занятия по 17 олимпийским видам спорта.

По официальным данным отдела по делам молодежи и спорта города Худжанда, в спортшколах ведутся занятия по 3 видам национальных единоборств, по 8 видам неолимпийских игр и по 17 олимпийским видам спорта. Наряду с этим, с целью подготовки профессиональных спортсменов в городе ведут деятельность федерации футбола, баскетбола, бокса, каратэ, дзюдо, ушу, гребли на байдарке, тенниса, тхэквандо и джиу-джитсу.

Как было отмечено на собрании по итогам деятельности вышеуказанного отдела в 2022 году, сегодня в административном центре Согдийской области имеются 310 спортивных объектов. Подготовкой спортсменов заняты 4 областных спортивных учреждения и 6 подготовительных учреждений. В 6 городских спортивных учреждениях – в спортшколах №1, 2, 3, 4, спецшколе по единоборству и спортивной школе олимпийского резерва 123 тренера проводят занятия по 28 видам спорта для 285 групп.

«Из 123 тренера 51 преподаватель имеет высшее, 28 – среднее специальное образование. Из общего количества работников отрасли спорта 12 человек составляют женщины. На конец 2022 года количество тренирующихся достигло 4672 человека, из которых 892 человека – женщины и девушки», – сообщил Абдувосит Гафуров, заведующий отделом по делам молодежи и спорта города Худжанда.

В целом, по данным источника, в 2022 году были проведено 100 спортивных мероприятий с участием более 90 тысяч молодежи и подростков, спортсменов и жителей города.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: FacebookTelegramInstagramTwitterВКонтакте и OK

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.