Для обеспечения безопасности водителей на зимней трассе и оказания экстренной помощи в нештатных ситуациях на участках автодороги «Душанбе-Айни- Худжанд» выставлены мобильные посты из числа спасателей КЧС.

Данные меры необходимы в период риска возникновения чрезвычайных происшествий на дорогах, обусловленных холодами и снегопадом.

«Спасатели КЧС круглосуточно ведут свое дежурство. Эти посты позволяют оказать экстренную помощь водителям и пассажирам, которые оказались в беде и спасти человеческие жизни. Они эвакуируют водителей и пассажиров из опасных участков, в пункты обогрева, где кормят горячей пищей», – передает пресс-служба КЧС Таджикистана.

Спасатели оснащены современной техникой и техническими средствами. В экстремальных ситуациях главную роль играет обеспечение связи. Для спасателей, несущих вахту на постах «Майхура» и «Уштур», при поддержке Отдела Центрального командования при Посольства США в РТ и Агентства США по международному развитию (USAID) в Таджикистане были переданы пять единиц автомобильных и одна стационарная радиостанция марки «CODAN», которые были установлены на дежурных спасательных автомашинах.

Для граждан, которые оказались заблокированными при сходах лавин, камнепадов, оползней спасательным службам КЧС также были переданы сухие пайки, которые направлены непосредственно на посты.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: FacebookTelegramInstagramTwitterВКонтакте и OK

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.