В административном центре Согдийской области пошивом и выпуском спортивной одежды заняты несколько предприятий и цехов.

В частности, в городе Худжанде в направлении пошива и выпуска спортивной ведет деятельность ООО «Рахимов». По официальным данным пресс-службы мэрии, в 2022 году на данном производстве было сшито 70 тысяч комплектов спортивной одежды на сумму 14 млн. сомони. Продукция, в основном, предназначена для экспорта и главным покупателем остается Российская Федерация.

Предприятие по выпуску спортивной формы – кимоно оснащено новейшим оборудованием и технологической линией. Здесь имеются ткацкие, красильный и швейные цеха, в которых работой обеспечены 65 человек. Спортивная одежда шьется из высококачественной хлопковой ткани.

Наряду с этим, в Худжанде пошивом спортивной одежды занята и другая компания – ООО «Са Рей». Выпускаемая на этом предприятии продукция изготавливается из отечественной пряжи и полностью предназначена для экспорта. Рабочими местами обеспечены 25 человек. По данным источника, в 2022 года выпуск продукции в ООО «Са Рей» достигла более 2 млн. сомони.

Как ранее сообщалось, в Худжанде также функционирует цех по пошиву кимоно ООО «Фируз», продукция которого также экспортируется в Российскую Федерацию, Казахстан и другие страны.

Отметим, что 13 января 2023 года Комитет по делам молодёжи и спорта при Правительстве Республики Таджикистан в сотрудничестве с предпринимателями Республики Корея планирует создать предприятия по производству спортивных принадлежностей в Таджикистане. Решение было принято во время встречи Председателя Комитета по делам молодёжи и спорта при Правительстве Республики Таджикистан Абдулло Рахмонзода с делегацией предпринимателей Республики Корея.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: FacebookTelegramInstagramTwitterВКонтакте и OK

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.