Общий объем выпуска промышленной продукции в 2022 году в Истаравшане достиг 831,7 млн. сомони.

Об этом было отмечено на рабочем заседании председателя города Истаравшан с руководством и представителями промпредприятий, передает пресс-служба администрации.

По словам Адхама Маъмурзода, председателя города Истаравшан, в 2022 году общий объем выпуска промышленной продукции достиг 831,7 млн. сомони, что по сравнению с 2020 годом больше на 276,2 млн. сомони.

Вклад отрасли промышленности в обогащение бюджета города составляет 31% и в настоящее время промышленными предприятиями выпускается 62 наименования продукции, 30 видов из которых являются импортозамещающими.

Было отмечено, что если в 2020 году из города Истаравшан было экспортировано продукции на сумму 1,64 млн. долларов США, то этот показатель в 2022 году достиг к 5,1 млн. долларов.

“Общее количество работников отрасли промышленности насчитывает 1731 человека, средняя зарплата составляет 2788 сомони. Крупными предприятиями в городе остаются “Оби Зулол”, “Адл” и “Нохид”, – заявил председатель.

Он также добавил, что в 2023 году для развития промышленной отрасли предусмотрено 1,1 млрд. сомони.

Адхам Маъмурзода призвал руководителей и представителей промпредприятий предпринят дополнительные меры по развитию отрасли и увеличению объема продукции.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: FacebookTelegramInstagramTwitterВКонтакте и OK

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.