Турецко-таджикское прядильное предприятие предлагает женщинам и девушкам рабочие места.

Отделение Агентства по труду и занятости населения в Мастчинском районе опубликовало сообщение о найме на работу 500 женщин и девушек. Такое количество рабочих мест имеется на прядильной фабрике ООО «Арвис Зелал Текстайл».

«В настоящее время предприятие нуждается в 500 прядильщицах. Заработная плата варьируется от 1300 до 1500 сомони. Созданы все условия для работы, горячее питание и служебный транспорт для жителей Мастчинского района и других регионов. Желающие могут обратиться в администрацию ООО «Арвис Зелал Текстайл» или отделение Агентства по труду и занятости населения в Мастчинском районе», – передает агентство.

Напомним, что прядильная фабрика “Арвис Зелал Текстайл” создано на базе бывшего предприятия по переработке хлопка и выпуску пряжи «Олим Текстайлз» в поселке Такели Матчинского района. ЗАО «Олим Текстайлз» было введено в эксплуатацию в марте 2010 года и являлось крупнейшим в Таджикистане производителем прядильной продукции. На предприятии было налажено производство пряжи из тонко- и средневолокнистых сортов хлопка по немецким технологиям. Пряжа предназначалась для производства текстильной продукции высокого качества, в том числе трикотажа, махровых тканей, чулочно-носочных изделий. Начиная с 2017 года до 2019 года предприятие не функционировал почти два года из-за финансовых проблем.

В феврале 2019 года предприятие «Олим Текстайлз» заработало как ООО «Ангубин» под руководством нового владельца. Тогда предприятие запаслось более 250 тоннами хлопка и должна была начаться переработка имеющегося сырья. Фабрика имела возможность обрабатывать 6 тысяч тонн хлопка-сырца и выпускать 10 видов пряжи. Теперь наряду с таджикскими предпринимателями фабрикой будут управлять турецкие бизнесмены.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: FacebookTelegramInstagramTwitterВКонтакте и OK

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.