Более 33 тонны наркотических средств выведено из незаконного оборота на территории Согдийской области.

Со стороны правоохранительных органов и силовых структур Согдийской области зарегистрировано 6664 преступления, связанных с незаконным оборотом наркотических средств. Об этом областному изданию «Хакикати Сугд» сообщил старший инспектор отдела по контролю за оборотом наркотических средств и предотвращения наркомании Агентства по контролю за наркотиками Таджикистана в Согдийской области Дильшод Баротиён.

По его данным, из незаконного оборота изъято 33 тонны 210 килограммов 65 граммов наркотических средств. Наряду с этим, выявлено и изъято 68 тысяч 787 таблеток и 81 килограмм 757 граммов психотропных веществ.

Согласно статистическим данным, количество преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, по сравнению с 2013 годом значительно уменьшилось. Так, если в 2013 году было зарегистрировано 936 преступлений, то в 2020 году совершенно 700 преступлений.

«За указанный период выявлена и прекращена деятельность 53 транснациональных организованных группировок. Задержаны и взяты под стражу 115 руководителей и организаторов данных группировок», – отметил Д.Баротиён.

Он подчеркнул, что в последние годы в стране наблюдается снижение уровня наркозависимости. По состоянию на 1 января 2021 года зарегистрировано 5099 наркозависимых жителей. В 2013 году это количество составляло 7176 человек.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: FacebookTelegramInstagramTwitterВКонтакте и OK

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.