820 ТБ – таков суммарный объем трафика, использованного во время новогодних праздников абонентами первого оператора новых цифровых возможностей. Это на 37 процентов больше по сравнению с прошлым годом.

Как показывает статистика компании «МегаФон Таджикистан», в ночь на 1 января абоненты всё чаще используют мобильную сеть для видеозвонков, отправки поздравлений и фото в мессенджерах. Из-за этого «праздничный» трафик передачи данных всегда оказывается больше прошлогоднего.

Чтобы подготовить сеть к такой «волне» поздравлений, накануне Нового года оператор проводит работы по увеличению ёмкости базовых станций, а технические специалисты переходят на усиленный режим дежурства. Эти меры позволили жителям Таджикистана и в этом году с комфортом совершать звонки, отправлять SMS, делиться фотографиями и видео. Чемпионом по потреблению «новогоднего» трафика стал Душанбе – здесь с 18:00 31 декабря по 6:00 1 января абоненты МегаФона прокачали порядка 260 ТБ.

«В праздник наши абоненты совершили почти 3 млн звонков и отправили более 4 млн SMS-сообщений, а интернет-трафик увеличился на 7-10 процентов по сравнению с обычным днем. Мы основательно подготовили инфраструктуру к новогодним нагрузкам, чтобы обеспечить бесперебойную работу сети. Результат – наши абоненты услышали каждое слово поздравлений и увидели все ролики, присланные друзьями и близкими!» – делится технический директор компании «МегаФон Таджикистан» Рафиль АГЛЯМОВ.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: FacebookTelegramInstagramTwitterВКонтакте и OK.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.