Встреча прошла между джамоатами двух стран, на которой, в частности, были обсуждены вопросы предотвращения конфликтов на приграничных участках.

Как сообщили корреспонденту ИА SN в администрации Бободжонгафуровского района, между жителями приграничных сел соседствующих государств 29 декабря прошла встреча руководителей и старейшин джамоатов Овчи Калъача и Хистеварз Б.Гафуровского района Таджикистана и селений Кулунду и Жаны-жер Республики Кыргызстан.

По данным источника, встреча прошла на уровне инициатив между джамоатами.

Между тем, пресс-служба председателя Б.Гафуровского района сообщает, что с целью поддержки дружественных отношений встреча жителей приграничных селений двух государств прошла в атмосфере взаимопонимания и добрососедства. Руководители джамоатов и старейшины выразили надежду на то, что в дальнейшем отношения между жителями приграничных территорий продолжатся как и в прежние годы в духе уважения и почитания друг друга.

“Жители надеяться на восстановление мирных отношений, открытие дорог и беспрепятственное передвижение граждан двух стран”, – отмечает источник.

Напомним, что 26 декабря 2022 года в центре обслуживания “Раъно”, расположенном на территории Кыргызстана, прошли переговоры рабочих групп Таджикистана и Кыргызстана.

На встрече приняли участие командующий Пограничными войсками ГКНБ Таджикистана генерал-полковник Раджабали Рахмонали и командующий Пограничными войсками ГКНБ Кыргызстана генерал-майор Уралбек Шаршеев, председатель Согдийской области Таджикистана Раджаббой Ахмадзода и Полномочный представитель Президента Кыргызской Республики в Баткенской области Абдикарим Алимбаев, руководители правоохранительных органов двух стран и другие ответственные лица.

Сторонами был обсужден вопросы обеспечения выполнения пунктов подписанного протокола №42 и ход его реализации.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: FacebookTelegramInstagramTwitterВКонтакте и OK

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.