Международная федерация футбольных Ассоциаций (ФИФА) проводит онлайн-семинар для арбитров Таджикистана, направленный на ознакомление с базовыми условиями работы судей с системой видеопомощи арбитрам – VAR.

Как сообщает пресс-центр Федерации футбола Таджикистана, в течение пяти дней опытный инструктор ФИФА Фарход Абдуллаев из Узбекистана прочитает арбитрам из Таджикистана ряд онлайн лекций о фундаментальном устройстве системы и принципах использования видеоповторов в матчах. Этим курсом началась серия полноценного обучения наших арбитров для последующего получения лицензии VAR от ФИФА. В онлайн-семинаре также принимают участие два арбитра из Кыргызстана – Вероника Бернацкая и Дайырбек Абдылдаев.

Отметим, что начиная со следующего года на матчах высшей лиги чемпионата Таджикистана будет внедрена система видеопомощи арбитрам (VAR). В данный момент департамент судейства и инспектирования Федерации футбола Таджикистана прошел первый этап из пяти по внедрению VAR в стране. Сейчас идет другой этап – процедура обучения арбитров.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: FacebookTelegramInstagramTwitterВКонтакте и OK

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.