За 11 месяцев текущего года историко-культурные места Согдийской области посетили более 133,8 тыс. человек, 8 тыс. из которых составляют иностранные туристы.

Как сообщает пресс-служба администрации Согдийской области, услугами гостиниц, санаторий и мест отдыха воспользовались более 92,6 тыс. человек, почти 11,2 из которых составили иностранные граждане.

Отметим, что в настоящее время в Согдийской области функционируют 41 туркомпания и 2 общественные организации  – Совет по развитию туризма и Ассоциация развития туризма Зерафшана. В области создано 205 туристических маршрутов, которые охватывают все историко-культурные места.

В городах и районах области работают 91 субъекта по предоставлению туристических услуг, из которых 61 гостиница, 16 санаториев, 2 оздоровительных центра, 4 лечебницы, 2 дом-отдыха, 4 лагеря, 1 база-отдыха и 1 турбаза вместимостью более 7 тыс. мест.

Наряду с этим, функционируют 40 музеев и 1190 исторических и культурных памятников, в том числе 97 мест паломничеств в городах Худжанд, Исфара, Пенджикент, Истаравшан, Канибадам, Бободжонгафуровском, Джабборрасуловском, Аштском, Деваштичском, Спитаменском, Шахристанском, Айнинском и Горномастчинском районах области.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: FacebookTelegramInstagramTwitterВКонтакте и OK

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.