В Худжанде функционируют более 50 кондитерских цехов, 30 из которых занимаются выпечкой кремовых изделий.

По вопросу предотвращения продажи некачественных товаров и защиты прав потребителей в зале Центра по санитарно-эпидемиологическому надзору города Худжанда состоялась встреча с руководствами рынков, торговых центров и предпринимателей, занимающихся выпуском сладостей с кремом и мясных изделий.

Как сообщает пресс-служба администрации города, Азаматходжа Вохидов, руководитель Центра по санитарно-эпидемиологическому надзору города Худжанда, в своем выступлении отметил, что в преддверии нового года потребность населения возрастает в кондитерских и мясных изделиях, и некоторые предприниматели, пользуясь подходящим моментом, реализуют свои просроченные товары, которые могут негативно воздействовать на здоровье жителей.

С учетом этого, главный эпидемиолог города потребовал от предпринимателей пищевой сферы не ставить свои интересы выше здоровья жителей и не нарушать законодательства.

Было отмечено, что в городе Худжанде функционируют более 50 кондитерских цехов, среди которых 30 занимаются выпуском кремовых изделий. В указанных цехах работают более 200 человек, согласно законодательству страны они должны пройти обязательный медицинский осмотр.

Центр по санитарно-эпидемиологическому надзору города Худжанда для предотвращения продажи некачественной продукции, наносящей вред здоровью, предпримет неотлагаемые меры по обязательному соблюдению Закона Республики Таджикистан “О защите прав потребителей”.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: FacebookTelegramInstagramTwitterВКонтакте и OK

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.