Авиакомпании Таджикистана освобождаются от уплаты налогов, следует из изменений, внесенных в Налоговый кодекс РТ.

Парламент Таджикистана внёс изменения в Налоговый кодекс с целью государственной поддержки гражданской авиации. Согласно данным изменениям, от сдачи в аренду самолетов, вертолетов и двигателей, обслуживания и ремонта воздушных судов отечественных компаний освобождаются от налога на прибыль, сообщает НИАТ «Ховар».

Также от налога на добавленную стоимость освобождается импорт топлива, химических жидкостей и смазочных материалов для самолетов и вертолетов, импорт дирижаблей, двигателей непосредственно отечественными авиакомпаниями.

Кроме того, могут не платить налоги компании-нерезиденты, предоставляющие лизинговые услуги для внутренних авиалиний Таджикистана.

Срок реализации льгот установлен в 5 лет – до 2027 года.

7 декабря на очередном заседании четвертой сессии Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли Республики Таджикистан шестого созыва Министр финансов Республики Таджикистан Файзиддин Каххорзода представил проект Закона Республики Таджикистан «О внесении изменений и дополнений в Налоговый кодекс Республики Таджикистан», разработанный с целью государственной поддержки гражданской авиации, оздоровления состояния предприятий этой сферы, а также приведения положений соответствующих статей Налогового кодекса к другим нормативным правовым актам страны.

По словам министра, в процессе его разработки приняты во внимание положения «Национальной стратегии развития Республики Таджикистан на период до 2030 года» и «Стратегии развития туризма в Республике Таджикистан на период до 2030 года».

Согласно актам, в качестве основных целей определены развитие воздушного транспорта и расширение авиапарков, повышение уровня и качества предоставляемых услуг, а также укрепление деятельности национальных авиакомпаний, развитие туристической инфраструктуры, увеличение воздушных маршрутов.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: FacebookTelegramInstagramTwitterВКонтакте и OK

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.