Руководство предприятия по выпуску шурупов «Нуртез» планирует внедрить новые технологические линии, с запуском которых рабочими местами будут обеспечены еще 50 человек.

В настоящее время в Обществе с ограниченной ответственностью «Нуртез», которое профилируется на выпуске шурупов и строительных гвоздей, трудятся 50 человек. Об этом было сообщено во ознакомления председателя Согдийской области Раджаббоя Ахмадзода с деятельностью предприятия.

Как было сообщено, предприятие построено в промышленной зоне города Бустон отечественными предпринимателями – братьями Акрамовыми с затратой 15,3 млн. сомони. Официальное открытие состоялось в феврале 2022 года.

Здесь производится более 40 видов шурупов различных форм и размеров, которые пользуются большим спросом на внутреннем рынке. Производство шурупов налажено посредством современных технологических линий, доставленных из Китайской Народной Республики и установленных опытными специалистами.

В настоящее время на предприятии производится 300 тонн шурупов в месяц, а в течение года – 3600 тонн. По утверждению специалистов, продукция соответствует мировым стандартам, по качеству и внешнему виду являются конкурентоспособными на рынке.

Напомним, что по данным Министерства промышленности и новых технологий страны, потребность республики в шурупах составляет 8000 тонн в год. Предприятие «Нуртез» может полностью обеспечить потребности Согдийской области в этом виде продукции.

Это второе предприятие в Таджикистане, которое производит шурупы в соответствии с международными стандартами. Первое предприятие в 2019 году также было построено предпринимателями Бустона.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: FacebookTelegramInstagramTwitterВКонтакте и OK

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.