В Худжанде прошел показ инклюзивного спектакля «Спящая красавица Аврора» Театра «Зеркало социальных проблем».

С показа инклюзивного спектакля, созданного по инициативе общественной организацией «Рангинкамон» (Радуга), 25 ноября текущего года в Худжанде открылся  благотворительный форум “Время добрых дел”. Организаторами которого выступили представительство Россотрудничества в Таджикистане и Благотворительный фонд содействия развитию социально-культурных инициатив и попечительства «Образ жизни» (Россия).

Как отметили в пресс-службе Русского дома в Худжанде, спектакль символичен тем, что идея постановки появилась в ходе предыдущего форума в 2021 году.

В ходе нынешней встречи участники обсудили опыт России и Таджикистана в социальной сфере, поддержки детей с ментальными и иными нарушениями и членов их семей, точки соприкосновения традиционной культуры и креативных индустрий.

«Основная наша задача показать, что мы и коллеги в Таджикистане работаем с одной целью. Мы решаем одни и те же проблемы, работаем над социальными проблемами и решение данных задач возможно найти только вместе, совершая добрые дела. Надеемся, что форум станет доброй традицией, где мы можем обмениваться опытом, рассказывая друг другу, как мы работаем», – отметила эксперт из России Инга Жгенти.

В завершение состоялся визит в школу-интернат для глухих и слабослышащих детей в селении Хистеварз Бободжонгафуровского района Согдийской области.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: FacebookTelegramInstagramTwitterВКонтакте и OK

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.