“Сегодня жители независимого Таджикистана с гордостью и чувством признательности за национальное государство и государственность, в атмосфере спокойствия и благополучия в стране празднуют еще одну важную историческую дату – тридцатую годовщину принятия Государственного флага. По этому случаю искренне, от всей души поздравляю славный народ Таджикистана”, – говорится в поздравлении президента Республики Таджикистан Эмомали Рахмона.

Текст поздравления опубликован на сайте пресс-службы главы государства.

“Несколько дней назад мы, граждане независимого Таджикистана, торжественно отметили одну из важных судьбоносных исторических дат – 30-ю годовщину XVI сессии Верховного Совета, именно в ходе которой 24 ноября 1992 года был принят Государственный флаг.

В 1994 году путем всенародного референдума была принята Конституция независимого Таджикистана, в которой флаг нашей страны наряду с другими государственными символами был зафиксирован как знак утверждения и прочности таджикской национальной государственности.

Вот уже тридцать лет этот наш священный национальный символ реет во всех уголках страны, а за достижения и победы достойных представителей нации в различных странах мира наряду с озвучиванием Национального гимна устанавливается и развевается Государственный флаг”.

Глава государства подчеркнул, что государственный флаг – это символ, обладающий объединяющей силой, в сердце каждого гражданина пробуждает национальную гордость и горячее чувство любви к Отечеству.

“Хочу с удовлетворением отметить, что народ Таджикистана, особенно подростки и молодежь, со дня принятия Государственного флага всегда проявляют к нему уважение и считают его одной из национальных святынь, символом мирной благополучной жизни”, – сказал он.

Подчеркнуто, что почитание Государственного флага как одного из священных символов нашего независимого Отечества считается человеческим и гражданским долгом каждого члена нашего общества, особенно подростков и молодежи страны, поэтому необходимо еще сызмальства воспитывать в каждой личности и запечатлевать в душе каждого жителя страны чувство гордости за него.

“Еще раз сердечно поздравляю славный народ Таджикистана с Днем Государственного флага, желаю каждой семье, всем жителям страны счастья и удачи, а нашему независимому и свободному государству – безопасности, мира и устойчивого развития”, – завершил президент страны.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: FacebookTelegramInstagramTwitterВКонтакте и OK

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.