В отношении двух жителей Худжанда составлены протоколы об административном правонарушении.

Согласно плану работы, инспектора отделов Главного управления охраны окружающей среды Согдийской области осуществляют государственный контроль в различных регионах области. Об этом сообщает Комитет по охране окружающей среды при Правительстве Республики Таджикистан

По данным источника, с этой целью при проведении контрольных операций на свалке города Истиклол были задержаны 2 жителя города Худжанда, которые занимались незаконной охотой певчих птиц, в том числе зябликов.

“В отношении мужчин по статье 208, части 1 Кодекса об административных правонарушениях Республики Таджикистан были составлены протоколы” – отмечает источник.

Справка: Статья 208. Нарушение правил охоты и рыболовства Кодекса Республики Таджикистан “Об Административных правонарушениях”.

Нарушение правил охоты, рыболовства и охраны рыбных запасов, а также других правил пользования животным миром, – влечет наложение штрафа на физических лиц в размере от двух до пяти и на должностных лиц – от десяти до двадцати показателей  для расчетов с конфискацией предмета административного правонарушения.

Грубое нарушение правил охоты (охоты без надлежащего на то разрешения, или в запрещенных местах, либо в запрещенные сроки, или запрещенными методами или способами), либо систематическое нарушение других правил охоты, а также совершение аналогичных деяний повторно в течение года после применения административно­го взыскания, – влекут наложение штрафа на физических лиц в размере от десяти до пятнадцати и на должностных лиц – от тридцати до сорока показателей для расчетов с конфискацией предмета административного правонарушения.

Те же действия, предусмотренные частью второй настоящей статьи, совершенные должностными и физическими лицами с использованием транспортных средств в целях самовольной охоты и ловли рыбы, птиц, зверей, – влекут наложение штрафа на физических лиц в размере от тридцати до сорока и на должностных лиц – от пятидесяти до шестидесяти показателей для расчетов с лишением права охоты на срок до двух лет и конфискацией предмета административного правонарушения.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: FacebookTelegramInstagramTwitterВКонтакте и OK

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.