За последние 30 лет средняя заработная плата сотрудников органов прокуратуры повысилась в 100-кратном размере.

За годы независимости Таджикистана с внесением изменений и дополнений в структуры Генеральной прокуратуры созданы 20 новых прокуратур, открыты управления и отделы. Об этом передает пресс-служба Генеральной прокуратуры Таджикистана.

«За указанные годы заново построены и отремонтированы 60 административных зданий прокуратуры в городах и районах страны. Средняя заработная плата сотрудников органов прокуратуры повысилась в 100-кратном размере», – передает источник.

Наряду с этим, 216 сотрудникам вручены государственные награды, еще 74 человека удостоены званий генерала и советника юстиции различных степеней. Также при поддержке главы государства для работников одорантов прокуратуры выданы 100 квартир.

Необходимо отметить, что в октябре 2021 года в городе Худжанде было сдано в эксплуатацию новое здание прокуратуры Согдийской области. Строительные работы на этом объекте были начаты в 2018 году и завершены на высоком качественном уровне и с соблюдением требований современного градостроительства. В главном корпусе Прокуратуры Согдийской области имеются 111 рабочих кабинетов, музей, библиотека, тренажерный зал и технические кабинеты, которые оснащены необходимым оборудованием, в нем созданы благоприятные условия для деятельности сотрудников. Другое здание состоит из подвального помещения и двух этажей, на первом этаже расположена столовая на 90 посадочных мест, а на втором – актовый зал на 300 посадочных мест.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: FacebookTelegramInstagramTwitterВКонтакте и OK

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.