В ходе операции на территории насосной станции “Махрам” города Канибадам экологами Согда была обнаружена рыболовная сеть китайского производства.

Оперативная круглосуточная операция была проведена в рамках поручений начальника Главного управления по защите окружающей среды Согдийской области с целью выполнения рабочего плана инспекторами государственного отдела по надзору и защите флоры и фауны, а также запасов рыб в водохранилище “Бахри Точик”.

Как сообщает пресс-служба Главного управления окружающей среды Согдийской области, в ходе операции инспекторами на территории насосной станции “Маҳрам” города Канибадам, в водохранилище была обнаружена рыболовная сеть китайского производства длиной более 1 километра. Рыболовная сеть была уничтожена методом сожжения.

“Регулярно среди любителей рыболовства проводится разъяснительные работы. Но, несмотря на это, выявляются факты наращения правил лова рыбы в определенных местах. Для предотвращения нарушения закона по использованию и защите запасов рыбы государственный надзор будет продолжен и в будущем”, – отмечает источник.

Иллюстративное фото: Ostrovets.by

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: FacebookTelegramInstagramTwitterВКонтакте и OK

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.