По сравнению с прошлой неделей цена на бензин марки АИ92 и АИ95 снизилась на 40 дирамов.

Сегодня, 12 ноября 2022 года, на электронных табло АЗС города Худжанда на 1 литр бензина марки АИ92 установлена цена 8,90 сомони, стоимость этого вида топлива на прошлой неделе составляла 9,30-9,40 сомони. На АЗС города также снизилась стоимость бензина АИ95. 1 литр вида этого топлива продается по цене 9,60 сомони. На прошлой неделе она составляла 10 сомони. Солярка реализуется по старой цене – 12,50 сомони.

1 литр сжиженного газа продается по 6,60-6,70 сомони. Стоимость этого вида топлива в конце октября составляла 6,00-6,10 сомони. На этом фоне, на прошлой неделе наблюдался дефицит сниженного газа на АЗС города.

Корреспондент ИА SN сообщает, что автозаправочные станции в городе Худжанде даже уведомили автомобилистов о поступления сжиженного газа.

В Таджикистане, по официальным данным, более 60 процентов транспортных средств предпочитают использовать именно сжиженный газ. По оценкам экспертов, уменьшение или увеличение цен на сжиженный газ повлияет на рост или уменьшение цен на другие товары народного потребления.

Отметим, что новый взлет цен на ГСМ начался в середине марта на фоне повышения курса американского доллара и стоимость бензина АИ 92 поднялась до 12,00 сомони, бензин АИ 95 стоил 12,50 сомони и дизельное топливо – 13,00 сомони. Однако после падения курса американского доллара по отношению сомони цены на ГСМ снизились незначительно.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: FacebookTelegramInstagramTwitterВКонтакте и OK

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.