Впервые заседание научно-литературного кружка “Ганджи сухан» («Сокровищница речи») состоится в Ферганской области Республики Узбекистан.

В честь 30-летия дипломатических отношений Таджикистана и Узбекистана группа поэтов и писателей, а также литераторов научно-литературного кружка “Ганджи Сухан” сегодня, 31 октября, отправилась в Ферганскую область.

Сегодня в здании “Центра дружбы узбеков и таджиков” и в Доме культуры города Риштан состоятся заседания научно-литературного кружка “Ганджи сухан” и литературно-музыкальная программа “Вечер дружбы”.

В первой половине дня 1 ноября заседание “Ганджи сухан” пройдет также в Государственном университете Ферганы с участием представителей науки и литературы, а также студентов вуза.

Отметим, что научно-литературный кружок “Ганджи сухан” был создан при Худжандском государственном университете имени академика Б.Гафуров доктором филологических наук, профессором Абдулманнони Насриддина 18 лет назад. На протяжении этих лет на заседаниях кружка обсуждаются важнейшие задачи литературы, языковедения, истории, а политические взгляды современного общества. Кружок вносит значимый вклад в развитие данных направлений науки.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: FacebookTelegramInstagramTwitterВКонтакте и OK

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.