В настоящее время мост, соединяющий два берега реки Сырдарьи, закрыт для движения транспортных средств.

Накануне в административном центре Согдийской области – городе Худжанд начался ремонт основного моста на проспекте Исмоила Сомони.

Автомобильный мост, который имеет более 250 метров длины и 11,6 метров ширины, эксплуатируется более 60 лет и долгие годы нуждался в ремонте, передает пресс-служба председателя Согдийской области.

По поручению председателя области Раджаббоя Ахмадзода в течении недели мост отремонтируют и ожидается, что в рамках ремонтных работ будут также реконструированы трубопроводы, проезжая часть моста будет покрыта асфальтом.

Заказчиком ремонтных работ выступает Управление капитального строительства области, подрядчиком является ООО “Рохи Вахдат”. До завершения ремонтных работ жители административного центра будут пользоваться мостом «Юбилейный» и прилегающими дорогами.

Отметим, что старый мост в Худжанде был построен еще в 60-е годы прошлого века, и многие водители транспортных средств часто жаловались на неполадки так называемых соединительных швов моста и дискомфорта во время ее перехода транспортными средствами.

В прошлом году, отвечая на вопрос корреспондента ИА SN по ремонту старого моста города Худжанда, Фирдавс Шарифзода, председатель города заявил, что из столицы в город прибыли специалисты, которые тщательно изучили все аспекты ремонта и реконструкции старого моста.

«Специалистами были составлены сметы расходов. Из-за того, что ремонт и реконструкция старого моста требуется немалых затрат, вопрос начала ремонтных работ откладывается. Но, для принятия окончательного решения ведутся работы», – подчеркнул тогда мэр города.

Как сообщили в мэрии Худжанда, «старый» мост будет закрыт до 29 октября текущего года.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: FacebookTelegramInstagramTwitterВКонтакте и OK

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.