Делегация Таджикистана во главе с министром промышленности и новых технологий Шерали Кабиром посетила ОАО “БЕЛАЗ” в Белоруссии.

Его сопровождал министр промышленности Беларуси Александр Рогожник, сообщает пресс-служба ОАО «БЕЛАЗ».

В ходе визита генеральный директор БЕЛАЗа Сергей Никифорович познакомил таджикских гостей с предприятием, рассказал о его структуре и производственных возможностях. На испытательном полигоне Шерали Кабир протестировал электросамосвал БЕЛАЗ-7558Е, который он высоко оценил, отметив передовой уровень развития современных технологий, применяемых на предприятии, а также легкость и плавность управления такой большой техникой.

«Необходимо подчеркнуть, что на минувшей неделе в Душанбе прошла выставка белорусских предприятий с участием БЕЛАЗа. Парк карьерной техники представлен самосвалами малого класса грузоподъемности 30-45 тонн, спецтехникой для добычи угля, золота, алюминия. Ввиду увеличения объемов добычи полезных ископаемых, а также планов по строительству гидроэлектростанций, есть хорошая перспектива поставки техники БЕЛАЗ в эту страну», – передает пресс-служба компании.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: FacebookTelegramInstagramTwitterВКонтакте и OK

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.